18 Januari 2018
Kemenag Sidrap Latih Calon Peserta MTQ

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Dalam rangka menghadapi Musabakah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Prov. Sulsel  di Kab. Luwu Timur, Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (Pontren) Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap H. Irman Baharuddin, S.Ag.,MM dirungannya, rabu, (17/01/18) mengadakan pelatihan kepada calon peserta yang akan berlaga nanti.

Asriani Abu Peserta Tilawah dewasa dengan serius mengikuti latihan yang dibimbing langsung oleh H. Irman Baharuddin  sebagai koordinator pelatih Kab. Sidrap. Nafas, mahraj, fasaha, tajwid merupakan latihan utama yang dipelajari, mengingat dalam pertandingan unsur-unsur itulah merupakan penilaian yang utama.

Irman Baharuddin berharap dalam latihan ini sebagai Qoriah yang berpengalam Asriani Abu dapat memberikan yang terbaik dalam lomba tersebut. Mengingat Asriani ditingkat Kabupaten adalah qoriah yang sudah cukup merasakan asam garamnya MTQ. lanjut H. Irman (And/arf)