09 Maret 2018
Kakankemenag Bone Hadiri Rapat Pemantapan MTQ, Inilah Hasilnya

Makassar, (Humas Bone) – Gubernur Provinsi Sulawesi selatan gelar Rapat Koordinas Pemantapan Pelaksanaan MTQ ke XXX di ruang rapat pimpinan Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 8 Maret 2018.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Biro Kesra Provinsi Sulawesi Selatan dan dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab./Kota Se Sulawesi Selatan beserta Kepala Bagian Kesra Pemerintah Daerah Kab./Kota Se Sulawesi Selatan.

Rencana awal pelaksanaan MTQ ke XXX 2018 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan akan dilaksanakan pada akhir bulan Maret atau selambat-lambatnya awal April 2018 bertempat di Kabupaten Luwu Timur.

Pleanning tersebut belum dipastikan dengan paten sehingga Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan gelar rapat koordinasi dengan mengundang pimpinan instansi yang terlibat dalam kegiatan MTQ.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Drs. H. M. Amin M, M.HI turut serta kegiatan rapat koordinasi tersebut untuk memastikan keputusan sidang rapat.

Dikatakannya, ‘’sesuai hasil keputusan rapat yang dipimpin oleh Kepala Biro Kesra Provinsi Sulawesi Selatan bahwa pelaksanaan MTQ ke XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dilaksanakan mulai tanggal 1 s.d 7 April 2018 bertempat di Kabupaten Luwu Timur’’, Jelas H. M. Amin M kepada Humas Kemenag Kab. Bone. 9/3/2018.

Lanjut, H. M. Amin M  bahwa Kepala Biro Kesra berpendapat, MTQ yang akan diikuti oleh Kafilah dari seluruh Kabupaten dan Kota di Sulawesi Selatan, merupakan momentum strategis dalam rangka meningkatkan pengembangan kapabilitas ummat Islam, disamping juga sebagai suatu ajang dalam menampakkan prestasi maksimal.

Kepala Biro Kesra juga menyampaikan agar seluruh Kabupaten dan Kota se Sulawesi Selatan untuk mengikuti pelaksanaan MTQ beserta pameran pembangunan untuk memperlihatkan potensi daerah masing-masing. Ungkap H. M. Amin M kepada Humas diruang kerjanya. (ah/arf)