Senin, 24 Juni 2013 – Pendis & Madrasah, Kankemenag
Operator Emis Kemenag Gowa Dilatih Format Offline

Sungguminasa, (Humas Gowa). Sebanyak 156 orang operator EMIS (Education Managemen Information System) mengikuti sosialisasi EMIS format Offline. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari jumat, (21/6) di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa. Peserta merupakan operator Emis yang tersebar di seluruh madrasah baik swasta maupun negeri yang ada di Gowa.

Tampil sebagai narasumber, staf seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Gowa, Ishak Ibrahim. Di Hadapan peserta, ia secara detail menjelaskan teknis penggunaan format Emis Offline. Agar mudah dipahami, metode tanya jawab/diskusi mendominasi sosialisasi ini. Ditemui disela-sela kegiatan, Ishak mengatakan, tujuan sosialisasi ini ialah untuk menyatukan pemahaman tentang format Emis offline.

Sistem EMIS yang berjalan secara offline yaitu dimana laporan disetor kepada pihak yang berwenang dalam wujud softcopy ataupun printout. Dalam aplikasi ini, ada dua aspek isian yang menjadi komponen utama, yang pertama adalah terkait dengan data kependidikan (data siswa, sarana & prasarana, kualitas SDM, data pendidik & tenaga kependidikan, kurikulum serta manajemen sekolah) dan yang kedua adalah data keuangan (penerimaan dan pengeluaran). (Idris Musi/wrd)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.032847 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768