14 Maret 2019
Kakan Kemenag Bone Pantau UAMBN-BK MA Al-Junaidiyah

Watampone, (Inmas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama (kemenag) Kabupaten Bone melakukan pemantauan pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) di MA Al-Junaidiyah Biru, Kamis (14/3/2019)

Kedatangan Kakan Kemenag Bone Dr. H. Wahyuddin Hakim, M.Hum (batik merah) untuk memastikan proses pelaksanaan UAMBN-BK dijajarannya berjalan lancar.

Namun saat memantau, Kakan Kemenag Bone, mendapat keterangan dari Proktor UAMBN-BK di MA Al-Junaidiyah Biru Dani Kurniawan, kalau dalam pelaksanaan ujian ini ada permasalahan yang ditemukan. Yakni koneksi jaringan saat mau ujian berlangsung bermasalah.

Kata Dani, “Sesi pertama mapel Fiqih ketika mau ujian langsung tidak koneks dengan jaringan. Kami harus menungggu hingga satu jam setelah perbaikan dari pihak Telkom”, katanya.

Sebanyak 69 orang peserta didik mengikuti UAMBN-BK tahun pelajaran 2018/2019 antaranya 32 Laki-laki dan 37 Perempuan. Mereka menempati  satu ruangan dengan tiga sesi. (ah)