14 Agustus 2019
LIGA PRAMUKA LAJULO, KAKAN KEMENAG KUNJUNGI KEMAH MIN BARRU

Barru, ( Inmas Barru ) - Usai mengikuti Apel Besar Hari Pramuka ke 58 Tahun Tingkat Kwarcab Barru Tahun 2019, di Bumi Perkemahan Lajulo Indah, Rabu ( 14/08 ). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru, Dr. H. Safaruddin Nurdin, M.Ag, selaku Anggota Majelis Pembimbing Kwarcab Gerakan Pramuka Barru didampingi Humas Kemenag Barru Taufan Setiawan, SE, berkunjung ke kemah Pramuka Gudep 05.076 MIN Barru.

Kedatangan Kakan Kemenag Barru disambut oleh Kepala MIN Barru, Basman T, S.Pd.I.,M.Pd beserta seluruh anggota pramuka putri MIN Barru. Disela-sela kunjungannya, Kakan Kemenag Barru H. Safaruddin berpesan kepada anggota pramuka MIN Barru agar menjaga kebersamaan, kekompakan, dan saling tolong menolong sesama anggota pramuka. Lebih lanjut H. Safaruddin berharap, melalui Liga Pramuka Lajulo Tahun 2019 ini dapat membentuk karakter dan keperibadian siswi agar menjadi generasi yang tangguh, mandiri dan berprestasi,"Ujarnya.

Sementara itu, Kepala MIN Barru Basman T, mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Kakan Kemenag Barru yang telah meluangkan waktu berkenang mengunjungi tenda pramuka putri MIN Barru. "Semoga menjadi motivasi bagi anak-anak untuk meraih prestasi,"Harapnya.

Untuk diketahui, Anggota Pramuka Putri MIN Barru merupakan satun-satunya Gudep Putri yang mewakili SD/MI yang berada di Kwartir Ranting Tanete Rilau.(top/wrd)