12 Oktober 2018
Pentingnya BTQ Di Sekolah Umum

Rappang, (Inmas Sidrap) – Untuk melihat perkembangan pembinaan para Penyuluh Agama Islam dan Guru Pendidikan Agama Islam di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Sidenreng Rappang, Kepala Kantor Kemenag Sidrap yang didampingi oleh Ketua Pokjawas Kemenag Sidrap langsung blusukan, kamis (11/10/18).

SMPN 1 dan SMPN 4 Panca Rijang menjadi tujuan utama H. Irman, S.Ag.,M.Pd dalam pemantauan tersebut. Beliau pun menyampaikan kepada Kepala Sekolah bahwa Program Kementerian Agama salah satunya adalah peningkatan Baca Tulis Al-Quran (BTQ) siswa di sekolah umum,pesannya.

Lanjut beliau menyampaikan bahwa  untuk mensukseskan semua itu adanya kerja sama yang baik terkhusus kepada guru Pendidikan Agama Islam agar memberikan upaya yang maksimal dalam memberantas buta aksara Al-Qur’an.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang mengakhiri pemantauanya dengan memasuki beberapa ruang kelas untuk menguji secara langsung kemampuan siswa-siswi dalam membaca ayat suci Al-Qur’an. (humsid/arf)