03 Desember 2018
Operator Emis Siap bertemu Ujian Nasional

Malili, (Inmas Lutim) Para Operator emis di setiap Madrasah dalam lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur reuni di cafe 533 Senin, 03 Desember 2018 untuk melakukam simulasi EMANJA (Emis Managemen Pendataan Ujian Nasional)

Operator Emis KanKemenag Lutim Sapriadi, S.Pd.i menerangkan guna dari pada aplikasi EMANJA sendiri bisa dibilang anak cucu aplikasi dari EMIS, dimana aplikasi ini berfungsi sebagai Pendataan Calon Peserta Ujian Nasional dan Pondok Pesantren Tahun 2019.

Sapriadi menambahkan, Sejumlah operator yang mengikuti pelatihan pengimputan data EMANJA alhamdulillah telah mengikuti step-by-step secara detail, dan mudah-mudahan tak ada kendala bagi siswa nantinya dalam mengikuti Ujian Nasional.tutupnya

Rapat Pertemuan yang disertai pelatihan singkat untuk para operator ini, menindak lanjuti Surat Dirtjen Pendidikan Islam Kemenag RI Nomor : 5168/Dj.I/Set.I/OT.01.1/11/2018 tentang Pendataan Calon Peserta Ujian Nasional Madrasah dan Ponpes Tabun 2019 juga petunjuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu, bersama Kasi Pendis, Operator Emis Kabupaten dan para Operator Emis Madrasah.(dyt)