Daerah

Kemenag Bone Tebar Manfaat, Bagikan Bingkisan Buka Puasa Untuk Pengguna Jalan

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Senin, 02 Maret 2026
...

Watampone (Kemenag Bone) – Kementerian Agama Kabupaten Bone menggelar aksi berbagi bingkisan buka puasa kepada para pengguna jalan sebagai bagian dari program Tebar Manfaat, Ruang Literasi dan Sharing Zakat Wakaf (TerasZAWA) Joyful Ramadhan Penuh Berkah yang diinisiasi Kementerian Agama RI.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Senin (2/3/2026). Para pengendara yang melintas tampak antusias menerima bingkisan yang dibagikan menjelang waktu berbuka puasa.

Pembagian bingkisan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan H. Ali Yafid, Kepala Bidang Urais H. Abd. Gafar, Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone H. Muhammad Subhan, Ketua DWP Kemenag Bone, Kasubag TU, serta para Kepala Seksi lingkup Kemenag Bone.

Dalam arahannya, Kakanwil Kemenag Sulsel H. Ali Yafid menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan.

“Program ini adalah bagian dari komitmen Kementerian Agama untuk menebar manfaat di tengah masyarakat. Kita ingin berbagi kebahagiaan agar masyarakat juga merasakan keberkahan Ramadhan. Sekecil apa pun yang kita berikan, jika dilandasi keikhlasan, insya Allah bernilai ibadah,” ujarnya.

Ia juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk penguatan nilai kepedulian sosial, sekaligus mempererat hubungan antara Kemenag dan masyarakat.

Melalui program TerasZAWA Joyful Ramadhan Penuh Berkah, Kementerian Agama tidak hanya menghadirkan ruang literasi dan edukasi zakat serta wakaf, tetapi juga aksi nyata berbagi sebagai implementasi nilai moderasi dan kepedulian sosial di bulan penuh ampunan ini. (Ahdi)


Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default