Daerah

Senyum Penerima Bingkisan Ramadan Warnai Buka Puasa Bersama Kemenag Sinjai

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Rabu, 11 Maret 2026
...

Sinjai (Kemenag Sinjai) – Kebahagiaan terpancar dari wajah para penerima manfaat saat menerima bingkisan Ramadan yang disalurkan langsung oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai saat momen Buka Puasa Bersama, Jumat (6/3/2026). Sebanyak 27 warga perwakilan dari sembilan kecamatan di Kabupaten Sinjai menerima bantuan ini sebagai wujud kepedulian sosial di bulan suci.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Kemenag ini menjadi momen bagi lembaga pemerintah untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat. Kepala Kemenag, H. Faried Wajedi, menekankan bahwa di tengah agenda keagamaan bulan suci, sinergitas dan aksi berbagi menjadi fondasi penting dalam merajut kesatuan di Kabupaten Sinjai.

 "Ini adalah sinergitas yang perlu kita jaga dengan kehadiran seluruh unsur penggerak di Sinjai. Kami berharap momen ini dapat menguatkan kebersamaan. Jangan mempermasalahkan perbedaan di hari Ramadan, mari fokus pada kemaslahatan umat," ujar Faried.

Selain berbagi kebahagiaan melalui bingkisan, Kemenag Sinjai juga memaparkan capaian program keagamaan, yakni The Most KUA (Move for Sakinah Maslahat) serta aksi berbagi oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP). Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pula penyerahan sertifikat pengukuran Arah Kiblat lokasi untuk Masjid Agung Nujumul Ittihad Sinjai sebagai bentuk penguatan aset umat.

Sebanyak 700 tamu undangan yang hadir, termasuk Wakil Bupati Sinjai, Andi Mahyanto Mazda, unsur Forkopimda, tokoh agama, hingga pimpinan instansi vertikal, larut dalam suasana kebersamaan. Menjelang waktu berbuka, Ketua MUI Sinjai, KH. Abd. Hamid, menyampaikan tausiyah mengenai keutamaan puasa dan semangat mengejar keberkahan malam Lailatulqadar. (SR)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default