Daerah

Siswa MIN 1 Bulukumba Raih Prestasi Pada Lomba Kreasi Santri Semarak Ramadhan

Foto Kontributor
Vira Maulidya

Kontributor

Kamis, 12 Maret 2026
...

Bulukumba, (Kemenag Bulukumba) – Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bulukumba kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Lomba Kreasi Santri Semarak Ramadhan yang diselenggarakan oleh Yayasan IBA Puisi Bulukumba bersama RT Ma’had Hidayat Al-Qur’an Bacari.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai Sabtu, 7 Maret 2026 hingga Senin, 9 Maret 2026, dan diikuti oleh puluhan peserta usia sekolah dari berbagai lembaga pendidikan di Kabupaten Bulukumba.

Dalam ajang tersebut, siswa-siswi MIN 1 Bulukumba berhasil meraih sejumlah prestasi. Pada Lomba Hafalan Surah Pendek, Juara 1 diraih oleh Alifa Hibatillah, siswa kelas 4A, sementara Mutmainnah, siswa kelas 4B, berhasil meraih Juara 3.

Sementara itu, pada Lomba Praktik Wudhu dan Shalat, siswa MIN 1 Bulukumba juga berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya. Ahmad Syauqi Zahran berhasil meraih Juara 1, disusul Alifa Khairunnisa sebagai Juara 2, dan Alifa Hibatillah kembali meraih prestasi sebagai Juara 3.

Kepala MIN 1 Bulukumba, Uliawati, S.Pd.I, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh para siswa. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil dari kerja keras siswa serta dukungan dari para guru dan orang tua.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswi MIN 1 Bulukumba. Semoga capaian ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus meningkatkan kemampuan, khususnya dalam bidang keagamaan. Momentum Ramadhan ini juga menjadi kesempatan yang baik untuk menanamkan nilai-nilai religius sejak dini,” ujarnya.

Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai wadah bagi para santri dan pelajar untuk menyalurkan bakat, memperkuat pemahaman agama, serta menumbuhkan semangat berkompetisi secara sehat.

Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi keluarga besar MIN 1 Bulukumba sekaligus bukti bahwa para siswa tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan yang baik dalam bidang keagamaan dan praktik ibadah.

Kegiatan lomba kreasi santri ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antar santri dan pelajar, sekaligus menyemarakkan bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. (Asriadi Haris)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default