Tanamkan Karakter Bersih Melalui Bakti Sosial Di MI Nuruttaiyebah Leppang
Kontributor
Sinjai (Kemenag Sinjai) – Lingkungan madrasah yang bersih menjadi salah satu aspek pendukung kenyamanan dalam proses belajar mengajar. Untuk mewujudkan hal tersebut sekaligus membentuk karakter kepedulian sosial, sejumlah pendidik dan peserta didik MI Nuruttaiyebah Leppang melaksanakan bakti sosial di lingkungan madrasah, Dusun Leppang, Desa Talle, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Rabu (11/3/2026).
Kegiatan ini melibatkan peserta didik secara aktif dalam membersihkan halaman serta lingkungan madrasah. Aktivitas terjadwal ini merupakan bagian dari program pembinaan karakter yang diharapkan mampu tertanam menjadi jati diri peserta didik, mulai dari bangku madrasah hingga dewasa kelak.
Pelaksanaan bakti sosial dipantau langsung oleh Hilda, pendidik yang juga bertugas sebagai petugas piket. Program kebersihan ini merupakan ketetapan yang dirumuskan oleh Ketua Yayasan, M. Ilyas, dan Kepala Madrasah, Hartatiah, bersama seluruh jajaran pendidik.
Kebijakan tersebut disusun sebagai langkah strategis agar madrasah memiliki lingkungan yang bersih dan peserta didik memiliki jiwa sosial yang tinggi melalui pembiasaan kerja bakti secara bergiliran. (Sulham)