Kewirausahaan di MTs Darul Falah Muhammadiyah Bikeru

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Selatan)

Sinjai Selatan (Humas Sinjai)- Kegiatan kewirausahaan di MTs Darul Falah Muhammadiyah Bikeru tetap berjalan meski dalam masa Pandemi Covid 19. Salah satunya adalah pembuatan kripik.

Kripik yang dihasilkan terdiri dari kripik pisang dan kripik singkong. Rosmini sebagai pembina dalam bidang kewirausahaan menuturkan bahwa semua bahan mentah diambil dari hasil kebun madrasah, kemudian diolah oleh peserta didik bersama pembina.

Hasil yang telah diolah tersebut kemudian dikemas dan selanjutnya dimasukkan sebagai barang koperasi. Melalui koperasi, warga madrasah dapat membeli dengan harga yang terjangkau, tegasnya, Rabu (17/11/2021).

Dalam kesempatan ini juga, semua berhak memasukkan ide untuk membuat olahan makanan dari pisang dan ubi. Dari ide itulah kemudian berkembang dan dipraktekkan. Misalnya, selain diolah menjadi kripik, singkong juga dapat diolah menjadi brownis. (Suhra)


Daerah LAINNYA