Master Chief Santriwati PPUW Benteng Adu Rasa

Master Chief Santriwati PPUW Benteng Adu Rasa

Benteng (Humas Sidrap) - Mengembangkan kreativitas santri dalam hal mengolah makanan sejak dini mempunyai banyak manfaat. Kreativitas membantu santri untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan serta mengasah imajinasi dan kemampuan mereka dalam memecahkan masalah. Belum lagi rasa yang ingin dikembangkan dan dituangkan ke dalam makanan sangat memberikan nuansa pengalaman dan cita rasa yang tinggi.Jumat, 17 Juni 2022

Dalam kegiatan PORSENIGAMA OSIS PPUW Benteng melombakan kegiatan tata boga bagi santriwati, dimana setiap kelas mempunyai utusan masing-masing yang telah ditetapkan oleh kelasnya.

Kegiatan tata boga ini berlangsung meriah dan diikuti oleh guru dan Pembina Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa Benteng di kampus putri. (Kamis, 16/6/2022).

Menurut Kamad Tsanawiyah PPUW Benteng Dra. Hj. Juhaena bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena memunculkan ide dan gagasan bersama dalam mengola bahan yang telah disiapkan.

“Banyak talenta-talenta unggul dalam tata boga, belum lagi tentang rasa yang enak semua sehingga dewan juri kewalahan dalam memberikan nilai” Tuturnya. (mn)


Daerah LAINNYA