Madrasah Ibtidaiyah Bontoa Bagikan Makanan Tambahan Untuk Siswa.

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Selatan)

Takalar, (Takalar Humas) - Pemberian makanan tambahan bagi Anak Sekolah merupakan hal yang baik untuk perbaikan asupan gizi peserta didik di jenjang sekolah RA dan Madrasah ibtidaiyah yang bertujuan untuk meningkatkan gizi bagi anak serta mengenalkan anak tentang pentingnya makanan sehat yang bergizi.

Asupan gizi yang baik telah terbukti merupakan salah satu faktor penting yang berpengaruh dalam pembangunan dan pembentukan kualitas sumber daya manusia, terutama menyangkut aspek prestasi dan produktifitas.

Menyikapi pentingnya hal tersebut,Madrasah Ibtidaiyah Bontoa kini melakukan kegiatan pemberian gizi tambahan bagi anak didiknya satu kali sebulan dengan biaya patungan para guru.Makanan tambahan atau gizi tambahan berupa Bubur kacang hijau, bubur ketan hitam dan bubur manado.

Menurut Kepala Madrasah Burhanuddin B. Tarang, S.Sos. S.Pd,ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada siswa dalam rangka penambahan gizi mengingat mereka para siswa umumnya dari keluarga kurang mampu.

Kegiatan tersebut menurutnya akan terus dilakukan dengan tetap menyajikan makanan bergizi yang sehat dengan varian yang berbeda setiap waktu demi perkembangan dan pertumbuhan anak didik. (D,tola/arf).


Daerah LAINNYA