DDI Cambalagi

RA Al-Amin DDI Cambalagi Adakan Cooking Class

Antusiasme siswa saat Cooking class di RA DDI Cambalagi (foto: Nur)

Bontoa (Humas Maros)-RA Al-Amin DDI Cambalagi mengenalkan manfaat buah-buahan kepada anak didiknya melalui kegiatan yang seru cooking class, membuat salad buah.

Kegiatan ini melibatkan anak didik secara langsung dalam proses pembuatan salad buah sehingga anak-anak mendapatkan pengalaman baru dan menyenangkan.

Menurut salah seorang guru, Nurkhalisa bahwa makanan sehat sangat penting untuk kebutuhan gizi anak usia dini dalam proses tumbuh kembangnya. “Salah satunya adalah buah-buahan. Karena buah-buahan mengandung segudang manfaat untuk kesehatan anak, diantaranya menjaga kesehatan sistem pencernaan, mengurangi resiko obesitas dan meningkatkan asupan gizi”, jelasnya.

Kegiatan yang berlangsung di ruang belajar RA Al-Amin DDI Cambalagi ini dilaksanakan pada Selasa, (7/6/2022).

“Anak didik berkesempatan langsung ikut memotong buah dan jelly yang telah disiapkan. Tentunya dengan pengawasan. Dan setelah salad buahnya siap dihidangkan, anak-anak sangat antusias dan bangga akan hasil buatan tangan mereka. Setelah itu, Ibu guru memberikan feedback mengenai kegiatan yang telah dilakukan”, ungkap Syarifah Munira, yang juga salah seorang tenaga pendidik di RA Al-Amin DDI Cambalagi. (Alimahmudrikah/Ulya)

 


Daerah LAINNYA