Arungkeke (Humas Jeneponto) Siswa MTs. Al-Falah Arungkeke kelas VIIB berkreasi menyajikan aneka olahan makanan empat sehat lima sempurna Selasa, (13/12/22) di ruang Guru MTs. Al-Falah Arungkeke dan didampingi oleh wali kelasnya. Kegiatan mengkreasikan olahan makanan tersebut dilakukan sebagai salah satu tugas yang diberikan untuk mencapai Penilaian Akhir Semester pada mata pelajaran Prakarya, Seni Budaya dan Keterampilan kelas 7 yang diampuh oleh Sulastri dan Atri
Kesepakatan para guru MTs. Al-Falah Arungkeke pada Rapat Koordinasi bulan Nopember lalu khusus mata pelajaran Prakarya dan keterampilan sebaiknya melaksanakan Penilaian akhir semester dengan berbasis proyek, yaitu pengolahan makanan, berharap melalui kegiatan tersebut diharapkan para siswa-siswi terutama dari kelas 7 dapat terampil mengolah berbagai menu makanan.
Setelah mempelajari secara teori tentang pengolahan makanan, Atri mengharapkan siswa akan lebih memahami tentang aneka makanan sehat dan cara mengolahnya melalui kegiatan praktik yang dilakukan oleh para siswa/siswi kelas VIIb.
"Siswa perlu melaksanakan kegiatan praktik agar lebih terampil dalam mengolah makanan sehat, selain itu juga dapat memudahkan penilaian untuk mata pelajaran Prakarya, Seni Budaya dan Keterampilan ini, jadi Siswa saling berbagi tugas untuk mengolah bahan-bahan yang tersedia, memotong, memasak, dan menyajikan masakan semua dilakukan secara bersama-sama” ujar Atri.
Sementara salah satu siswi kelas VII B, Zaskia, mengaku senang karena dapat mengolah makanan mentah menjadi makanan yang menggugah selera "Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan praktik ini kami jadi tau cara-cara membuat makanan, karena dirumah hanya ibu yang buatkan kami makanan,” katanya sambil tertawa. (DN/Rzl/HF)