Sajian Hidangan Nusantara Jadi Fokus Ujian Praktik Prakarya MTs Guppi Possi Tanah

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Selatan)

Kajang, (Humas Bulukumba) – Guru MTs Possi Tanah laksanakan kegiatan ujian praktik prakarya kepada siswanya dengan tema “Sajian Hidangan Nusantara, Inilah yang jadi fokus ujian praktik prakarya siswa MTs Guppi Possi Tanah.

Ujian praktik prakarya yang bertemakan sajian nusantara tersebut, diikuti oleh siswa-siswi madrasah dengan penuh keceriaan. Kegiatan ujian praktik prakarya digelar di kantin MTs Guppi Possi Tanah (Warkop Turiolo) pada Kamis, (31/3/2022).

Marhani, selaku guru mata pelajaran prakarya mengangkat tema Hidangan Nusantara. Menurutnya melalui hidangan nusantara, siswa mampu lebih mengenal kebudayaan Indonesia yang kaya akan menu, dengan rempah-rempah berlimpah.

"Melalui ujian praktik prakarya ini, saya berharap dengan tema hidangan Nusantara, siswa mampu mengenal lebih dalam lagi tentang kekayaan bangsa kita yang masakannya kaya akan rasa karena penuh dengan rempah-rempah." Terangnya

Maharani menambahkan, pada ujian praktik prakarya tersebut, siswa harus membawa makanan khas Nusantara. Di hadapan guru-guru, mereka harus bisa menjelaskan mengapa mereka memilih makanan tersebut dan makna filosofis yang terkandung dalam makanan.

"Indikator keberhasilan siswa di ujian prakarya ini adalah, mereka harus memilih sajian khas nusantara, dan mempresentasikannya di depan guru-guru serta teman-temannya.  Mereka juga harus bisa memberi alasan mengapa memilih makanan ini, dan dasar filosofis yang melatarbelakangi makanan tersebut." Ungkapnya

Di akhir pertemuan, seluruh peserta didik diajak oleh gurunya untuk mengabadikan ujian praktik ini dengan foto bersama. (Jsm/Ady)


Daerah LAINNYA