Lembanna, (Humas Bulukumba) - Berdasarkan jadwal Porseni hari ini Sabtu 16 Desember 2022 merupakan hari terakhir diselenggarakannya lomba. Oleh panitia pelaksana dipilih lomba masak - memasak dengan menu pilihan masing-masing peserta.
Lomba memasak kali berbahan dasar nasi atau jagung. 2 kelas memilih memasak bahan dasar beras dan kelas 9 memilih bahan dasar jagung. Dari hasil kreasi masak mereka kelas 8 dan 7 membuat nasi tumpeng dengan lauknya masing, sedangkan kelas 9 membuat bubur jagung yang lebih dikenal di Bulukumba dengan nama Barobbo.
Para peserta mempresentasikan bahan dan cara membuatnya di depan tim penilai (Neng Ratna, Ardilah dan Darmawati).
Setelah seluruh Peserta yang terdiri dari 3 kelas berkumpul kepala Madrasah menyampaikan manfaat dari memasak bersama.
"Setiap yang kita lakukan pasti ada maknanya, seperti hari ini kalian memasak dengan jumlah tim yang cukup banyak artinya kalian diberi kesempatan untuk bisa bekerja sama, bermusyawarah, saling membantu, dan saling menghargai, "ungkap beliau.
Manfaat Lomba masak dapat menjadi ajang unjuk gigi kemampuan peserta dalam mengolah bahan masakan menjadi makanan yang sedap dan lezat. Tidak hanya enak dan lezat, kreativitas penyajian hasil masakan juga dibutuhkan dalam lomba masak, sambung beliau.
Dan tak kalah pentingnya adalah kalian semua beserta para panitia dan dewan guru telah mensukseskan terlaksananya Porseni dengan lancar tanpa hambatan. Terima kasih kepada semuanya mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari menuai hasil dihari esok. Tetap bersemangat sampai tiba masa penerimaan raport sekaligus penerimaan hadiah bagi juara lomba pada Porseni yang diadakan dari 12-16 Desember 2022, tutup beliau. (Dar/ARd)