Misbahul Ulum Sukamaju

SAJIAN KULINER NUSANTARA DI MTSS MISBAHUL ULUM SUKAMAJU

Sukamaju (Humas Lutra), Kegiatan ujian praktek Prakarya menyajikan aneka kuliner nusantara di MTs Misbahul Ulum Sukamaju, Selasa (13/6/2023).

Dunia sudah mengakui kelezatan kuliner nusantara. Indonesia dikenal memiliki keberagaman kuliner. Sumber daya alam yang melimpah, struktur geografis didominasi laut serta kekayaan rempah, membuat masakan Indonesia beragam. Semua itu membuat negeri ini kaya akan cita rasa kuliner, mulai dari daging, ikan, sayuran hingga bumbu rempah yang segar. Kuliner nusantara tak hanya sekadar menonjolkan rasanya yang khas, kuliner Indonesia juga memiliki penampilan yang menarik dengan warna-warni khas. Warna yang dihasilkan adalah berasal dari bahan yang alami sebut saja, seperti rempah-rempah, warna cabai, hingga dedaunan hijau yang menjadi salah satu daya tarik tersendiri dan bisa menggugah selera.

Kegiatan ujian praktek prakarya menyajikan makanan kuliner nusantara berupa Nasi Tumpeng, Aneka Lalapan, Kapurung, dan berbagai masakan sejenisnya, dimana kegiatan ini diikuti oleh kelas VII A, VII B, VIII A, VIII B dan VIII C. Ibu Hj Nursari mengatakan kegiatan ujian praktek disamping kita makan-makan kita juga memperkenalkan kepada siswa aneka masakan nusantara dan bisa membina kekeluargaan seluruh warga madrasah, ujarnya.

Kuliner Indonesia juga punya bumbu yang sangat kaya dan kompleks. Kombinasi aneka rempah-rempah membuat cita rasanya tak ada duanya. Inilah yang membuat masakan Indonesia terkenal nikmat dan lezat. Yuk, wujudkan rasa cinta Tanah Air dengan mencicipi kuliner nusantara. (mts.el)


Daerah LAINNYA