HERLANG (Humas Bulukumba) - Kantin merupakan tempat jajanan utama bagi siswa pada Madrasah, tentunya diharapkan tetap menjaga kebersihan atas makanan yang disajikan sebagai sumber gizi bagi siswa. Demi terjaganya kebersihan kantin sehingga sesuai dengan standar kantin sehat, Tim Puskesmas Karassing melakukan pemeriksaan pada hari Rabu, 11/01/2023
Dijelaskan oleh Bapak Khaerul, S.KM selaku tim dari Puskesmas Karassing mengatakan, kegiatan pemeriksaan kantin Madrasah merupakan upaya dalam rangka menjaga kesehatan siswa dari makan yang tidak bersih dan sehat. maka kepada petugas kantin diberi pemahaman dalam menyajikan makanan yang sehat dan bersih.
"Hari ini kita akan mengambil sampel makanan untuk kita teliti kandungannya dan juga kadaluarsanya" Ungkapnya.
Dilanjutkan Khaerul pemeriksaan ini di lakukan enam bulan sekali agar pengelolahan kantin sekolah benar benar memahami cara produksi pangan siap saji yang baik, bahan tambahan pangan yang baik dan kiat memilih jajanan yang aman.
Didampingi oleh pembina UKS MTsN 5 Bulukumba Sarsinah, S. Pd. I mengutarakan bahwa pembinaan ini juga bertujuan untuk melindungi siswa MTsN 5 Bulukumba dari pengaruh buruk akibat mengkosumsi makanan tidak layak yang berasal dari kantin sekolah kita ini.
"Dengan kantin yang sehat maka kebutuhan makanan bersih dan sehat untuk siswa Akan terpenuhi" Ujarnya (Idr)