Doa Khidmat Kemenag Luwu Utara Iringi Upacara HUT Ke-80 RI Di Masamba

Kontributor

Masamba (Humas Kemenag Lutra) – Kementerian Agama Kabupaten Luwu Utara turut serta dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di Lapangan Taman Siswa Masamba, Ahad (17/8/2025).
Dalam prosesi upacara tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Utara, Dr. H. M. Rusydi Hasyim, M.Ag, mendapat kehormatan memimpin pembacaan doa sebagai wujud rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.
Dengan mengusung tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini berlangsung khidmat dengan Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim, bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Detik-detik proklamasi berjalan lancar, aman, dan penuh kekhidmatan, ditandai dengan suksesnya pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Luwu Utara.
Peringatan HUT ke-80 RI ini menjadi momentum penting untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air serta memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan. Kehadiran Kementerian Agama Kabupaten Luwu Utara dalam upacara ini menegaskan komitmen dalam mendukung nilai-nilai kebangsaan sekaligus memperkuat harmoni kehidupan beragama di tengah masyarakat.