Daerah

Kakan Kemenag Enrekang, H. Jamaruddin, Hadiri Reuni Alumni Fakultas Syari’ah IAIN/UIN Alauddin Bersama Menteri Agama RI

Foto Kontributor
Humas Enrekang

Kontributor

Senin, 17 November 2025
...

Makassar, (Kemenag Enrekang) —Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang, Dr. H. Jamaruddin, S.Ag., M.Ag., didampingi Ketua APRI Enrekang, menghadiri Reuni Akbar Alumni Fakultas Syari’ah IAIN/UIN Alauddin yang diselenggarakan pada Minggu, 16 November 2025, di Kampus II UIN Alauddin Samata, Gowa.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Menteri Agama RI, Prof. Dr. K.H. Nasaruddin Umar, M.A., Rektor UIN, para guru besar, Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Ali Yafid, pimpinan fakultas, serta ratusan alumni lintas angkatan dari berbagai daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Jamaruddin menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat kembali berkumpul bersama para alumni dan tokoh-tokoh besar yang turut membesarkan Fakultas Syari’ah.

“Saya bersyukur menjadi bagian dari keluarga besar Alumni Fakultas Syari’ah IAIN/UIN Alauddin. Reuni ini bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga momentum untuk memperkuat kontribusi kita terhadap pengembangan syari’ah dan hukum Islam di Indonesia,” ujarnya.

Beliau juga menegaskan bahwa nilai-nilai keilmuan, integritas, dan pengabdian yang ditanamkan selama masa studi di Fakultas Syari’ah menjadi landasan penting dalam menjalankan amanah sebagai pelayan masyarakat di Kementerian Agama.

Kegiatan reuni ini mengusung semangat mempererat kebersamaan dan memperkuat sinergi antaralumni dalam membangun jaringan kontribusi di berbagai sektor, termasuk pendidikan, pelayanan keagamaan, dan penegakan hukum Islam.

Kemenag Enrekang mengapresiasi pelaksanaan reuni ini dan berharap silaturahmi serta kolaborasi antaralumni dapat terus berlanjut, memberikan manfaat luas bagi masyarakat dan lembaga pendidikan Islam. (cut/arf)

Editor: arfan

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default