Daerah

Kakankemenag Kota Makassar Lepas Kontingen Porseni HAB Ke-80, Targetkan Kembali Juara Umum

Foto Kontributor
Muhammad Imran

Kontributor

Rabu, 07 Januari 2026
...

Makassar (Kemenag Makassar)— Kantor Kementerian Agama Kota Makassar secara resmi melepas Kontingen Kemenag Kota Makassar untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan digelar di Kabupaten Bone.


Pelepasan kontingen berlangsung di Lapangan Indoor Kemenag Kota Makassar, Senin (5/1/2026), dan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar, H. Muhammad. Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kota Makassar, jajaran pejabat dan pegawai Kemenag Kota Makassar, serta seluruh atlet yang akan berlaga membawa nama daerah.


Sebagai ajang mempererat silaturahmi, meningkatkan sportivitas, serta mengembangkan potensi olahraga dan seni aparatur Kementerian Agama. Kontingen dilepas secara resmi melalui apel dan doa bersama, disertai arahan dan motivasi dari pimpinan.


Dalam sambutannya, Kakankemenag Kota Makassar H. Muhammad memberikan motivasi dan semangat kepada seluruh atlet agar bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas dan membawa hasil terbaik.


“Kalau bisa kembali juara, kenapa tidak. Ayo kita bawa kembali piala bergilir Menteri Agama ini pulang ke Kota Makassar,” tegasnya.


Diketahui, Kemenag Kota Makassar telah dua kali meraih gelar juara umum Porseni dan merebut piala bergilir Menteri Agama. Apabila pada Porseni HAB ke-80 tahun ini kembali meraih juara umum, Kemenag Kota Makassar berhak menyimpan piala bergilir tersebut.


Pelepasan kontingen ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat kebersamaan, kedisiplinan, dan semangat pengabdian aparatur Kementerian Agama, sekaligus menunjukkan bahwa olahraga dan seni merupakan bagian penting dalam membangun ASN yang sehat, solid, dan siap memberikan pelayanan keagamaan yang berdampak bagi masyarakat.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default