Kemenag Sidrap Lakukan Persiapan Jelang Pemberangkatan Haji, Termasuk Pendistribusian Koper Jamaah

Kontributor

Pankajene (Kemenag Sidrap) – Menjelang pemberangkatan haji, berbagai persiapan terus dilakukan oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sidrap, khususnya Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah. Salah satu persiapan yang sedang dilakukan adalah pengelolaan koper jamaah haji.
Kepala Kantor Kemenag Sidrap, H. Muhammad Idris Usman, bersama Kepala Seksi Haji dan Umrah, H. Muhammad Syairin, langsung terjun mengawal proses penjemputan dan pendistribusian koper jamaah haji.
Dalam rangka memastikan kelancaran, koper jamaah yang telah disiapkan akan dijemput dan didistribusikan melalui penanggung jawab yang diwakilkan oleh penyuluh agama dan staf KUA (Kantor Urusan Agama) Kecamatan. “Proses ini merupakan bagian dari pelayanan kami kepada jamaah haji, agar mereka dapat merasa nyaman dan siap menyambut keberangkatan ke Tanah Suci,” ungkap H. Muhammad Idris Usman.
Jamaah haji asal Sidrap mendapatkan kelompok terbang (kloter) 7 yang rencananya akan diberangkatkan pada tanggal 5 Mei 2025. Persiapan koper menjadi bagian penting dalam memastikan barang bawaan jamaah terorganisir dengan baik, mengingat besarnya jumlah jamaah yang harus diproses.
Selain itu, pihak Kemenag Sidrap juga memastikan seluruh jamaah mendapatkan informasi terkait prosedur keberangkatan dan persyaratan yang perlu dipenuhi sebelum berangkat. H. Muhammad Syairin menambahkan bahwa pihaknya terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan kelancaran proses pemberangkatan haji.
Dengan berbagai persiapan yang matang, diharapkan pemberangkatan jamaah haji asal Sidrap dapat berjalan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan, serta memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh jamaah.(ah)