KPA Satker Kemenag Sidrap Tegaskan Komitmen Wujudkan Zero Retur

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Jumat, 12 Januari 2024
...

Parepare (Humas Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang kembali menegaskan Komitmen dalam hal Peningkatan Efektivitas Pengelolaan Pengeluaran Kas dengan mewujudkan Zero Return.

Pada helatan FGD dengan Kakanwil DJPb Sulsel, Kakan Kemenag Sidrap menyampaikan, Kementerian Agama ini merupakan Satker terbesar di Indonesia, istilahnya Kemenag mengurusi Hajat orang mulai lahir sampai meninggal.

Namun saat ini kata Kakan Kemenag Sidrap, Satker Kemenag Sulsel menempati urutan pertama penyerapan Anggaran di seluruh Kemenag se Indonesia.

"Kami tentu terus berkomitmen akan melakukan perbaikan dalam hal pengelolaan keuangan, Tahun lalu di Satker kami ada 1 return maka kami akan maksimalkan Tahun ini tentunya sudah tidak ada,"Ucapnya disambut aplaus hadirin, Kamis (11 Januari 2023)

Kakan Kemenag, Muhammad Idris Usman juga mengajak seluruh stakeholder KPPN Parepare untuk terus menjalin komunikasi yang intens denga pihak Satker dibawahnya utamanya Kemenag Sidrap, ia bahkan menginginkan adanya pertemuan non formal yang diadakan diluar Kantor

"Terkadang kita memerlukan suasana baru dalam mencairkan suasana kerja, kami tentu menawarkan apabila Stakeholder KPPN bahkan Bapak Kakanwil apabila berkenan untuk berkunjung ke Kabupaten Sidrap, saya fikir hal ini positif untuk meningkatkan hubungan kerja yang baik,"Usulnya

Selain Kakan Kemenag Sidrap yang juga selaku KPA, hadir mendampingi PPSPM yang juga Kepala Subbag TU beserta Bendahara Pengeluaran Satker Kemenag Sidrap, acara digelar di Aula KPPN Parepare yang juga turut dihadiri seluruh KPA dan Pengendali Teknis Satker dalam wilayah kerja KPPNS Parepare se Ajatappareng. (Af)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default