Daerah

KUA Batulappa Aktif Dalam Program GENTING, Dukung Pencegahan Stunting Di Dusun Bila I

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Rabu, 07 Mei 2025
...

Batulappa, (Kemenag Pinrang) – Upaya pencegahan stunting di Kecamatan Batulappa terus diperkuat melalui program GENTING (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting). Salah satu bentuk kepedulian yang patut diapresiasi datang dari Staf Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Batulappa, Rosmini Mansur, yang turut ambil bagian sebagai orang tua asuh bagi balita berisiko stunting di Dusun Bila I, Desa Tapporang. Selasa, (06/05/2025)

Dalam data yang dihimpun, terdapat tiga balita yang teridentifikasi sebagai kelompok berisiko stunting di dusun tersebut, yakni Dafina Almahira, Ahmad Bilfaqih Alfat, dan Aqilah Azzahra. Sebagai bentuk kontribusi nyata, Rosmini Mansur memilih untuk mendampingi salah satu dari ketiga balita tersebut secara langsung dengan memberikan perhatian, dukungan gizi, serta pemantauan kesehatan secara berkala.

Kegiatan edukatif dalam rangka pelaksanaan program GENTING turut dilaksanakan di Dusun Bila I dan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Kepala Dusun Bila I Irwan Mansur, Bidan Desa Tapporang Syahriani, serta Penyuluh BKKBN Wahyuni yang memberikan materi penyuluhan mengenai pentingnya pemenuhan gizi seimbang sejak dini.

“Kami sangat mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat, termasuk dari Staf KUA, dalam program ini. Dengan adanya keterlibatan langsung dari berbagai pihak, kami berharap angka stunting di wilayah ini dapat ditekan dan anak-anak bisa tumbuh sehat serta mendapatkan gizi yang cukup,” ungkap Wahyuni.

Program GENTING sendiri merupakan gerakan yang bertujuan mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam mencegah stunting dengan menjadi orang tua asuh bagi balita yang rentan. Melalui edukasi, bantuan pangan bergizi, serta pendampingan berkelanjutan, diharapkan anak-anak dapat tumbuh optimal dan terbebas dari risiko gangguan perkembangan.

Keterlibatan aktif Rosmini Mansur menjadi bukti bahwa peran lintas sektor sangat penting dalam upaya penanggulangan stunting. Inisiatif ini tidak hanya meningkatkan kesadaran masyarakat, tetapi juga menumbuhkan semangat kolaboratif untuk mewujudkan generasi yang lebih sehat dan kuat di masa depan. (Rosmini)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default