Daerah

MAN Pinrang Kembali Borong Piala Di Kejuaraan Atletik Pelajar Kabupaten Pinrang 2025

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Kamis, 13 November 2025
...

Paleteang, (Kemenag Pinrang) – Tak henti-hentinya menorehkan prestasi, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pinrang kembali mengharumkan nama madrasah dengan memborong piala pada ajang Kejuaraan Olahraga Atletik Antar Pelajar Tingkat Kabupaten Pinrang Tahun 2025. Kegiatan bergengsi yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pinrang ini berlangsung pada 6–8 Oktober 2025 di Stadion Bau Massepe Pinrang, Kelurahan Temmassarangnge, Kabupaten Pinrang.

Dalam kejuaraan tersebut, peserta didik MAN Pinrang berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan meraih sejumlah prestasi membanggakan, di antaranya: Juara 1 Lari 100 meter oleh Muh. Rizwan, Juara 2 Lari 100 meter oleh Muh. Rasyid Hakim, Juara 3 Lari 400 meter oleh Muh. Rasyid Hakim dan Juara 2 Lompat Jauh oleh Muh. Irsyad Safri.

Prestasi gemilang ini merupakan hasil pembinaan dari organisasi ekstrakurikuler Club Olahraga Prestasi MAN Pinrang (Copmap) yang terus konsisten melahirkan atlet-atlet muda berbakat di lingkungan madrasah.

Salah seorang pembina Copmap, Nurfadliah Asraruddin, menyampaikan rasa bangga dan syukur atas pencapaian luar biasa tersebut.

“Alhamdulillah, kami merasa sangat bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih dalam kejuaraan atletik antar pelajar Kabupaten Pinrang kali ini. Kemenangan ini bukan hanya hasil dari kerja keras individu, tetapi juga bukti nyata dari semangat, disiplin, dan kekompakan seluruh anggota Copmap,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa keberhasilan ini menjadi motivasi besar bagi seluruh keluarga besar MAN Pinrang untuk terus berlatih dan berprestasi.

“Sebagai pembina, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet, pelatih, serta seluruh pihak yang telah mendukung perjuangan ini. Harapan saya, semoga Copmap terus melahirkan generasi yang tidak hanya unggul di bidang olahraga, tetapi juga berkarakter dan mampu menjadi teladan bagi pelajar lainnya,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala MAN Pinrang, Ansyar, turut memberikan apresiasi dan dukungan atas keberhasilan peserta didiknya.

“Saya sangat mengapresiasi perjuangan dan dedikasi para atlet MAN Pinrang yang telah berjuang membawa nama baik madrasah di tingkat kabupaten. Prestasi ini membuktikan bahwa siswa madrasah tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan keagamaan, tetapi juga mampu bersaing di bidang olahraga,” ungkapnya.

Ketua KKMA Kabupaten Pinrang ini menambahkan semangat peserta didik MAN Pinrang yang ikut serta berlomba atau bedrtanding dengan menunjukkan sportivitas dengan semangat juang yang tinggi.

“Semoga semangat juang dan sportivitas yang ditunjukkan para atlet ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang yang mereka minati,” tambahnya penuh semangat.

Dengan torehan prestasi ini, MAN Pinrang kembali menegaskan komitmennya sebagai madrasah berprestasi yang tidak hanya mencetak generasi cerdas dan beriman, tetapi juga sehat, tangguh, dan berdaya saing tinggi di berbagai bidang.

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default