MAN 2 Kota Makassar Gelar Lontara Vol 2

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Rabu, 25 Oktober 2023
...

Makassar (Humas Makassar) -- Organisasi Ekstra  Kurikuler Paskibra Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Makassar menyelenggarakan Lomba Antar Paskibra (Lontara) Vol. 2 2023 di lapangan Indoor MAN 2 Kota Makassar. Kegiatan yang mengusung tema "Local Tribes and Globalization (Kearifan Lokal dan Globalisasi)" diikuti 8 sekolah dengan jumlah 780 peserta, antara lain SMAN 1 Makassar, SMAN 3 Makassar, SMAN 6 Makassar, SMAN 18 Makassar, SMAN 21 Makassar, SMA Kartika XX1, SMK 4 Makassar dan SMK Telkom. 

Kepala MAN 2 Kota Makassar, Hj. Darmawati, S.Ag., M.Pd. dalam sambutannya saat membuka kegiatan tersebut menyampaikan, 
”Selamat datang dan selamat bertanding di MAN 2 Kota Makassar, kegiatan ini adalah kedua kalinya diadakan di madrasah berkualitas ini. Kegiatan ini bertujuan  menilai kedisiplinan para anggota Paskib,  dan ini modal awal untuk menjadi calon penerus masa depan bangsa. Kalian adalah generasi Z  akan berbuat yang terbaik buat negeri ini 4-5 dan 6 tahun akan datang," ucapnya. 

"Selain itu, lomba antar paskib ini juga dapat menumbuhkan dan meningkatkan jiwa nasionalisme serta cinta tanah air bagi para generasi muda, karena generasi muda ini nantinya menjadi pemimpin-pemimpin bangsa di masa yang akan datang,” lanjutnya. 

Ketua PPI Kota Makassar, Muhammad Fahmi, S. Pd.I di hadapan peserta Lontara mengungkapkan, 
"Untuk menjadi orang sukses di masa yang akan datang perlu memiliki tiga kecerdasan, kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual,.kesemuanya itu ada pada anak-anak paskib," ungkap mantan ketua Paskib pertama MAN 2 Kota Makassar.

Pada lomba ini akan memperebutkan juara 1, 2 dan 3 pada kategori lomba keterampilan baris berbari, lomba formasi, lomba tata upacara sekolah, video contes, poster, kaligrafi lontara, blind volley, cultural fashion show, lontara musik festival. (humas/hsn).

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default