Personil KUA Sibulue Penuhi Undangan Takziyah Guru Besar UNM

Kontributor

Maroanging, (Humas Bone) – Staf KUA Sibulue, Mirawati, bersama dengan Penyuluh Agama Islam Non PNS (PAIN PNS), Mariani, memenuhi undangan Pengajian Surah Yasin, Tahlilan, dan Takziyah mengenang tujuh hari berpulangnya Guru Besar Sosiologi Antropologi Fakultas Ilmu Soisial dan Hukum, Universitas Negeri Makassar (UNM), (Kamis, 08/02/2024) pukul 19.30 WITA.
Kegiatan yang digelar dikediaman orang tua almarhum, Lingkungan Ponceng, Kelurahan Maroanging, Kecamatan Sibulue dihadiri juga oleh Pemerintah Kecamatan Sibulue, BKMT Cabang Sibulue, BKPRMI Sibulue, Sekretaris Umum DPD BKPRMI Kab. Bone, Firdaus Kasim, dan ratusan masyarakat Sibulue.
Pengajian dan zikir beserta Takziyah dipimpin oleh Penyuluh Agama Islam Non PNS Tanete Riattang tersebut, Jamaluddin. Kehilangan turut dirasakan semua yang hadir mengingat jasa-jasa almarhum di dunia Pendidikan. Andi Asmiwati, adik almarhum yang mengantarkan almarhum berobat sampai di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita di Jakarta menyambut tamu dengan hangat dan mengharapkan mereka mendo’akan kakak yang sangat dicintainya.
Suatu kehormatan bagi kedua personil KUA tersebut dapat hadir digiat yang bertabur do’a untuk almarhum tersebut. Malam itu mereka memetik hikmah bahwa ilmu dapat mengantarkan orang pada posisi yang sangat mulia dan dikenang banyak orang. Almarhum semasa hidupnya sangat konsen dalam mengajar di kampus dan menelurkan beberapa karya tulis yakni Filosofi Research dalam Pengembangan Ilmu, Entaskan Kemiskinan, Analisis Kinerja Pembangunan Indonesia, Perempuan-Perempuan Selayar, Potret Bangsaku dalam Era Revolusi sampai Reformasi. (Mariani/Ahdi)