PLT. PHU Kemenag Bone Dorong CJH Untuk Lakukan Pelunasan

Kontributor

Watampone, (Humas Bone) - H. Ahmad Yani Madjid, PLT Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, memberikan motivasi kepada para calon jamaah yang sudah keluar status istitaahnya agar segera melunasi. Pada acara manasik perdana yang diselenggarakan oleh Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Babussalam di Masjid Al-Munawwarah, Jalan Majang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, pada Minggu (21/1/2023).
H. Ahmad Yani menjelaskan bahwa pelunasan untuk tahun ini hanya terdiri dari dua tahapan, dengan tahap pertama dimulai sejak tanggal 10 Januari hingga 12 Februari 2024. Ia mengingatkan jamaah agar mempercepat proses administrasi dan pelunasan, mengingat batasan waktu yang terbatas.
"Mohon digas-gas sedikit pelunasannya, kita dibatasi waktu. Kalau bisa seluruh proses administrasinya diselesaikan secepatnya, lebih cepat lebih baik supaya bapak ibu bisa tenang, tinggal fokus menjaga kondisi kesehatan dan memperdalam ilmu manasiknya," pinta H. Ahmad Yani dalam penutupannya.
Dengan memberikan dorongan agar calon jamaah segera melunasi kewajiban mereka, diharapkan proses persiapan dan pelaksanaan ibadah haji tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. KBIHU Babussalam sebagai penyelenggara manasik perdana turut mendukung upaya optimalisasi persiapan para calon jamaah haji Kabupaten Bone. (Hamid)