Daerah

Puluhan ASN Kemenag Lutim Hadiri Bimtek Aplikasi Kepegawaian, Kakan Kemenag Dukung Digitalisasi Data Kepegawaian

Foto Kontributor
Hariana Anastasia

Kontributor

Senin, 30 Juni 2025
...

Malili, (Kemenag Lutim) - Dalam rangka mengoptimalkan sinkronisasi data pegawai dan data gaji web oleh pegawai CPNS dan PPPK Tahap 1 pada lingkup Kantor Kemenag Lutim, Kepegawaian Kemenag Lutim mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Penggunaan aplikasi kepegawaian di Aula Kantor Kemenag Lutim pada Senin, (30/06/2025).

Kakan Kemenag Lutim H. Muhammad Yunus menjelaskan terkait penggunaan aplikasi Pusaka, ia menekankan integritas pegawai dalam melakukan absensi dan memahami metode serta mekanisme kerja pusaka, agar tidak ada manipulasi data dalam penginputan kehadiran, serta  memperkuat penerapan SOP dikalangan pegawai, juga menekankan etos kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai, lebih lanjut kakan kemenag juga mengharapkan para ASN dapat amanah dalam pekerjaan sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

Bimbingan Teknis (Bimtek)  aplikasi kepegawaian ini bertujuan  meningkatkan pemahaman dan keterampilan ASN dalam sistem pengelolaan data kepegawaian berbasis aplikasi. Aplikasi yang digunakan diantaranya, Pusaka, Absensi, Simpeg 5, MyASN, dan ASN digital.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pegawai dalam menggunakan aplikasi berbasis digital yang telah diterapkan oleh Kemenag. Dengan demikian, diharapkan proses administrasi kepegawaian, penilaian kinerja, dan penggajian dapat berjalan lebih lancar dan transparan. 

Acara berlangsung secara interaktif dengan sesi tanya jawab antara pemateri dari Bidang Kepegawaian dan para peserta, menandakan antusiasme yang tinggi dari seluruh pihak yang terlibat.


Editor: arfan

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default