Sambut Hari Santri 2025, Kemenag Bone Gelar Zikir Bersama Dan Lantik Pengurus FPP
Kontributor
Watampone, (kemenag Bone) – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone menggelar Zikir dan Doa bersama dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional (HSN) XI Tahun 2025. Kegiatan ini dipusatkan di Lapangan Upacara Kantor Kemenag Kabupaten Bone pada Selasa (21/10/2025) petang.
Rangkaian acara diawali dengan salat magrib berjamaah. Momen penting dalam kegiatan ini adalah pelantikan pengurus Forum Pondok Pesantren (FPP) Kabupaten Bone untuk masa bakti 2025-2028, sebelum dilanjutkan dengan zikir dan doa bersama.
Kegiatan zikir dan doa ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik. Turut hadir pula para Pejabat Manajerial beserta staf, para Kepala KUA Kecamatan, Kepala Madrasah Negeri, Pengawas Madrasah, serta para pimpinan, pembina pondok pesantren, dan puluhan santri.
Dalam sambutannya usai pelantikan, H. Abdul Rafik menyampaikan harapannya kepada pengurus FPP yang baru. Ia meminta mereka agar dapat berkontribusi aktif dan menjalin kerja sama yang solid antar pondok pesantren.
"Kami mengharapkan agar pengurus FPP yang dilantik dapat berkontribusi, dapat bekerja sama dengan baik antar pondok pesantren sehingga segala problematika kita akan atasi dengan sebaik-baiknya," ujar H. Abdul Rafik.
Terkait pelaksanaan zikir dan doa, H. Abdul Rafik berharap kegiatan malam itu dapat membawa keberkahan dan takdir yang baik dari Allah SWT.
"Manusia pemilik doa, Allah pemilik takdir. Semoga doa kita Allah menakdirkannya," harapnya.
Zikir dan Doa bersama dipimpin oleh Dr. Muh. Asriadi, M.THI, salah satu Pembina Pondok Pesantren Al Ikhlas Ujung, Bone. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HSN 2025 di Kabupaten Bone. Untuk diketahui, puncak acara akan dilaksanakan pada Rabu, 22 Oktober 2025, berupa Apel Hari Santri Nasional yang akan dipusatkan di Lapangan Merdeka. Adapun tema nasional HSN tahun ini adalah "Mengawal Indonesia Merdeka, Menuju Peradaban Dunia." (ahdi)