Suscatin Di Barebbo: Pasangan Ini Siap Memasuki Bahtera Rumah Tangga

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Selasa, 06 Februari 2024
...

Barebbo, (Humas Bone) - Aula KUA Kecamatan Barebbo menjadi saksi dari kegiatan kursus calon pengantin yang diikuti oleh Sartika Kaharuddin (23) dari Desa Kampuno dan calon suaminya, Kaswandi (25) dari Desa Corawali, Senin (5/2/2024). Pasangan ini masih berada dalam kecamatan yang sama yakni Kecamatan Barebbo.

Pembimbing dalam kursus kali ini adalah Yayu Widya Astuti. Dengan penuh kearifan, Yayu menyampaikan materi yang melibatkan aspek substantif ritual pernikahan, seperti melafazkan ijab kabul, cara mandi wajib, kewajiban salat lima waktu, dan membaca Al Quran.

Namun, tidak hanya terbatas pada materi formal, Yayu Widya Astuti juga memberikan nasehat penting kepada kedua calon pengantin. Beliau menekankan pentingnya saling pengertian dan menghindari sifat ego yang bisa merusak keharmonisan rumah tangga.

Dengan semangat membara, Sartika dan Kaswandi menjalani kursus ini sebagai persiapan menghadapi bahtera rumah tangga. Kegiatan ini diharapkan menjadi landasan kokoh bagi perjalanan pernikahan mereka yang akan segera dimulai. Semoga kebahagiaan senantiasa menyertai langkah-langkah mereka ke depan. (Yayu/ahdi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default