Daerah

Tawa Dan Kebersamaan: Pegawai KUA Tanete Riattang Meriahkan Senam Sehat & Aneka Lomba Di Kemenag Bone

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Senin, 18 Agustus 2025
...

Watampone, Kemenag Bone - Pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanete Riattang turut ambil bagian dalam kegiatan senam sehat yang digelar di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone.Jum’at (15/08/2025),  Kegiatan ini menjadi rangkaian dalam memeriahkan suasana kebersamaan dan semangat kekeluargaan di lingkungan Kemenag Bone.

Senam sehat yang dipandu oleh instruktur ini berlangsung penuh semangat. Para pegawai tampak antusias mengikuti setiap gerakan senam yang diiringi musik energik, sehingga suasana semakin meriah dan menyenangkan. Senam ini juga bertujuan menjaga kebugaran sekaligus mempererat silaturahmi antarpegawai.

Usai senam sehat, acara dilanjutkan dengan berbagai perlombaan yang seru dan menghibur. Lomba pertama yang digelar adalah makan kerupuk, yang selalu menjadi favorit dalam setiap perayaan. Tawa riuh terdengar ketika peserta berusaha menghabiskan kerupuk yang disediakan diatas piring tanpa harus dipegang, sambil menahan rasa malu karena wajah mereka penuh remah kerupuk.

Tidak kalah menarik, lomba “ngemut dot” khusus laki-laki menjadi daya tarik tersendiri. Peserta dari kalangan pegawai, tampak lucu dan menggemaskan saat mengikuti lomba ini. Keceriaan semakin pecah karena lomba tersebut jarang dilaksanakan di kalangan orang dewasa.

Selain itu, ada pula lomba pasang sarung berantai yang menguji kekompakan tim. Peserta harus saling bekerja sama mengenakan sarung secara bergantian dalam waktu cepat. Lomba ini tidak hanya menghadirkan gelak tawa, tetapi juga menumbuhkan semangat kebersamaan di antara pegawai.

Lomba berikutnya adalah jalan jepit balon, yang menuntut keseimbangan. Banyak peserta kesulitan menjaga balon agar tidak jatuh, sehingga sering kali terjatuh atau tertawa terpingkal-pingkal di tengah perlombaan. Momen ini menjadi hiburan tersendiri bagi seluruh hadirin.

Puncak perlombaan ditutup dengan baris-berbaris dengan mata tertutup. Lomba ini menantang konsentrasi dan kekompakan peserta. Meskipun banyak yang melenceng dari garis, namun suasana menjadi penuh warna dengan canda tawa yang tak henti terdengar.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kebersamaan di lingkungan Kemenag Bone tidak hanya dibangun lewat tugas dan pekerjaan, tetapi juga melalui momen kebersamaan yang penuh keakraban. Pegawai KUA Tanete Riattang merasa bangga bisa ikut serta, sekaligus mempererat hubungan dengan seluruh jajaran pegawai Kemenag Bone. (Anha/Ahdi)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default