Daerah

Wujudkan Pesantren Ramah Anak, Kemenag Sinjai Gelar Rakor

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Kamis, 24 Juli 2025
...

Sinjai, (Kemenag Sinjai)--- Sebagai upaya mendorong terwujudnya Pesantren Ramah Anak, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD. Pontren) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Tim Satuan Tugas (Satgas) Pesantren Ramah Anak Kabupaten dan Pimpinan Pondok Pesantren se-Kabupaten Sinjai bertempat di Aula Kantor Kemenag, Selasa (22/07/2025) pagi.

Kakankemenag Sinjai dalam hal ini diwakili Kepala Seksi (Kasi) PD. Pontren, H. Syamsu Alam, menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam mendukung tumbuh kembang anak di lingkungan pesantren. 

Menurutnya, kolaborasi dari berbagai pihak Tim Satgas yakni P3A2KB, Polres Sinjai, Dinas Kesehatan, dan Dinas Sosial telah mulai dilakukan untuk mendukung keberhasilan program Pesantren Ramah Anak. 

Olehnya itu, Syamsu Alam berharap adanya kerja sama yang solid antara lembaga pemerintah dan organisasi keagamaan dapat mempercepat terwujudnya ekosistem pesantren yang lebih ramah anak di Kabupaten Sinjai.

“Saya mohon dukungan dari seluruh lembaga baik pemerintah maupun lembaga keagamaan agar kita bisa sama-sama mewujudkan pesantren yang sehat, ramah anak, dan sesuai regulasi,” tutur Syamsu Alam.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing dan perkenalan. Ketua Tim Satgas serta perwakilan lembaga Pondok Pesantren diberi ruang untuk menyampaikan masukan, saran maupun aduan secara langsung. (Fat/Sr)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default