Daerah

4 Srikandi MIN 2 Gowa Unjuk Gigi Di Ajang OMI 2025 Tingkat Kabupaten

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Kamis, 11 September 2025
...

Sungguminasa (Kemenag Gowa). Empat siswa dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Gowa turut ambil bagian sebagai peserta dalam ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Kabupaten Gowa yang diselenggarakan pada Rabu (10/9/2025) bertempat di Madrasah Madani Alauddin. 

Olimpiade Madrasah Indonesia merupakan ajang yang bertujuan untuk mendorong prestasi akademik siswa madrasah khususnya pada mapel IPA dan Matematika. Olimpiade ini diikuti oleh para siswa berprestasi dari berbagai madrasah se-Kabupaten Gowa salah satunya dari MIN 2 Gowa. 

Empat siswa yang kesemuanya perempuan itu, mewakili MIN 2 Gowa di ajang yang baru pertama kali dilaksanakan tersebut. Keempat srikandi itu adalah : Naila (IPA), Rizka Nurfadillah (IPA), Nur Azizah (Matematika), dan Abelia (Matematika).

Kepala MIN 2 Gowa, Abd. Chalid, turut hadir mendampingi para peserta dari madrasahnya. Dalam keterangannya, Chalid menyampaikan rasa bangga dan harapan besar terhadap para siswanya.

"Saya berharap siswa kami bisa meraih nilai sempurna dan lolos ke tingkat provinsi. Ini adalah kesempatan emas untuk menunjukkan kualitas pendidikan di MIN 2 Gowa," ungkap Chalid. 

Salah satu peserta, Nur Azizah, juga mengungkapkan rasa optimisme dan semangatnya dalam mengikuti olimpiade ini. "Saya percaya diri mengikuti olimpiade ini. Semoga saya bisa memperoleh nilai tertinggi diantara peserta lain," harap Nur Azizah yang duduk di kelas V MIN 2 Gowa itu. 

Dengan partisipasi aktif dari siswa-siswi MIN 2 Gowa, diharapkan prestasi madrasah ini dapat terus meningkat dan menjadi inspirasi bagi madrasah lain di wilayah Kabupaten Gowa.(haerul/OH) 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default