Adab Dan Karakter Dalam Halalbihalal Dan Temu Alumni MAN 2 Kota Parepare

Kontributor

Parepare, (Kemenag Parepare) - Demi memanifestasikan rasa syukur setelah dinyatakan lulus 100%, maka Siswa Kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare T.P. 2024/2025 menggelar Halalbihalal dan Temu Alumni 'Zeterious 25' Angkatan 2025 pada Senin, 19 Mei 2025.
Terpusat di halaman madrasah, rangkaian acara Halalbihalal dan Temu Alumni ini dihadiri oleh Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan Kota Parepare, H. Ahmad Masdar yang mewakili Wali Kota Parepare. Hadir pula Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare, H. Fitriadi beserta jajaran. Teristimewa adalah kehadiran Orang Tua/Wali Siswa Kelas XII MAN 2 Kota Parepare T.P. 2024/2025 yang disambut oleh seberinda insan madrasah tersebut.
Pada gilirannya, Kadis Perpustakaan Kota Parepare menyampaikan salam hangat Wali Kota Parepare yang menyambut baik kegiatan Halalbihalal dan Temu Alumni MAN 2 Kota Parepare ini.
"Pemerintah Kota Parepare sangat mengapresiasi kegiatan Halalbihalal dan Temu Alumni yang digelar insan MAN 2 Kota Parepare ini. Kolaborasi maupun koordinasi seperti ini harus rekat kita jalin sebagai wujud kerja sama, silaturahmi, serta ikatan batin untuk membentuk karakter generasi masa depan dalam menjalankan peran agen perubahan," tutur H. Ahmad Masdar.
Senada dengan itu, Kakan Kemenag Kota Parepare menegaskan kepada Alumni MAN 2 Kota Parepare Angkatan 2025 agar tidak hanya mengandalkan ilmu belaka, tetapi lebih terdepan adalah sinergi adab dengan ilmu tersebut.
"Ananda yang dinyatakan tamat dan menjadi Alumni MAN 2 Kota Parepare, insya Allah esok atau lusa akan meraih kesuksesan di berbagai bidang. Oleh karena itu, jangan hanya mengandalkan ilmu belaka, tetapi adab harus terdepan dan selalu bersinergi dengan ilmu tersebut," tegas H. Fitriadi.
Sebelum keduanya, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala MAN 2 Kota Parepare, Hj. Darna Daming tak pelak mengingatkan kepada Alumni berslogan 'Zeterious 25' untuk senantiasa patuh pada nasihat ikhlas Orang Tua dan Guru.
"Kepada Ananda Alumni MAN 2 Kota Parepare berslogan 'Zeterious 25' untuk tetap menjaga nama baik almamater di mana pun berada. Demi sukses berkah di masa depan, maka Ananda harus senantiasa patuh pada nasihat ikhlas Orang Tua dan Guru," pungkas Hj. Darna Daming mengingatkan. (Adi)