Cara Guru MTsN 4 Bone Atasi Kebosanan Peserta Didik Dalam Belajar

Kontributor

Libureng, Humas Bone – Dalam proses belajar mengajar seorang pendidik dituntut untuk mengetahui beberapa tips atau trik dalam mengatasi kebosanan belajar, seperti mengenalkan alam kepada peserta didik MTsN 4 Bone melalui kegiatan menulis puisi pada mata pelajaran Bahasa Indonesia, pendidik Erni Agustina mengajak peserta didik keluar kelas untuk mengamati alam disekitarnya, Senin (18/03/2024).
Tujuan mengajak Peserta didik belajar di luar ruang kelas adalah untuk mengajarkan materi puisi pada kelas VIII d , juga membuat peserta didik mengembangkan kreativitas serta inisiatif personal mereka dan memberikan kesempatan pengalaman belajar secara langsung. Dimana materi tersebut berlatih menulis puisi. peserta didik dipandu untuk mencatat setiap benda yang dilihat dan dirasakannya.
Setelah itu instruksi selanjutnya adalah kata tersebut dirangkai menjadi satu kalimat dengan menambahkan kata-kata majas didalamnya. Dalam menulis puisi yang baik, perlu adanya perasaan imajinatif yang dimiliki oleh Peserta didik.
Pelajaran di luar kelas adalah kegitan menyampaikan suatu pelajaran di luar kelas, sehingga kegiatan atau aktivitas belajar mengajar berlangsung dialam bebas.
Manfaatnya adalah mengatasi kebosanan peserta didik saat belajar di dalam kelas, mengajak mereka mengenal alam bebas. (Ahdi/AndiDc)