Provinsi

Embarkasi Makassar Berduka, Jemaah Lansia Asal Pinrang Wafat Di Makkah

Foto Kontributor
Andi Baly

Kontributor

Selasa, 20 Mei 2025
...

Makassar, KEMENAG SULSEL ~ Innalillahi wa innailaihi rajiun. Awan duka kembali menyelimuti Embarkasi Makassar. Jemaah haji kloter 2 asal Kabupaten Pinrang atas nama Sapo Panisi Lili (79), dilaporkan meninggal dunia, Senin 19 Mei 2025.

Almarhumah yang merupakan warga Lingkungan Bulisu, Kelurahan Kassa, Kecamatan Batulappa ini meninggal setelah dirawat selama 6 hari di Saudi National Hospital karena penyakit pneumonia (radang paru -paru) yang diidapnya.

"Pada 13 Mei almarhumah mengalami sesak dan sempat dibawa ke klinik hotel. 15 menit setelahnya dirujuk ke rumah sakit, dan wafat Senin malam tadi sekira pukul 21.30 WAS, Beliau memang ada riwayat asma," ucap Ketua Kloter 2, Ari Eko Saputra per telepon, Selasa 20 Mei 2025.

Lanjut disampaikan, bahwa almarhumah telah dimakamkan di pekuburan Sharaya Arab Saudi setelah sebelumnya disalati di Masjidil Haram usai salat Sabuh berjamaah.

"Beliau telah dimakamkan tadi subuh di pekuburan Sharaya setelah disalati di Masjidil Haram.  Disini juga ada dua anak almarhumah yang menemani berangkat haji," beber Ari Eko.

Diketahui, sejak operasional haji dimulai pada 1 Mei 2025 M / 1444 H, Embarkasi Makasaar telah kehilangan 4 jemaahnya, yaitu JH kloter 1 asal Kota Makassar, JH kloter 12 asal Kabupaten Maros, JH kloter 3 asal Kabupaten Sinjai, dan JH Kloter 2 asal Kabupaten Pinrang. (AB)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default