Daerah

Jalin Kesepahaman, Pihak MAN 2 Kota Parepare Gelar Pertemuan Orang Tua Siswa

Foto Kontributor
Nurwina Busrah

Kontributor

Rabu, 14 Januari 2026
...

Parepare, (Kemenag Parepare) - Demi menjalin kesepahaman serta menjaga keselarasan, maka pada Selasa, 13 Januari 2026, Pihak Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare menggelar pertemuan dengan Orang Tua Siswa. 

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Humas, Suriyadi Mustamin terlebih dahulu menyampaikan terima kasih atas kehadiran sejumlah orang tua siswa. Sekaligus, ia memaparkan beberapa informasi terkait kelangsungan pendidikan siswa, terutama mereka yang sudah kelas XII.

"Pagi tadi Siswa Kelas XII sudah membuat akun Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2026 melalui jalur bebas tes. Orang Tua sepatutnya seiring sejalan kemampuan dan kemauan Ananda meniti pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di seluruh Indonesia. Dengan begitu, kita suportif serta memfasilitasi mereka menggapai impian dan takdir terbaiknya.

Lebih lanjut, isu pelaksanaan penamatan/perpisahan mencuat berkat inisiatif dan kehendak siswa sendiri melalui kesepakatan, tanpa inisiasi maupun keharusan dari Pihak Madrasah. Olehnya itu, mari kita sepaham mengenai hal ini serta berpikir positiflah terhadap seluruh Pihak dan Pemangku Kepentingan MAN 2 Kota Parepare," papar Suriyadi Mustamin.

Pada gilirannya, Kepala MAN 2 Kota Parepare, Hj  Darna Daming menegaskan peran Orang Tua Siswa yang senantiasa menuntun, membimbing, dan suportif kepada Ananda masing-masing. 

"Tuntun dan bimbinglah Ananda dengan iman, takwa, serta ilmu untuk mengangkat derajat mereka maupun keluarganya. Satu katalah dengan Ananda terkait jurusan atau program studi pilihannya dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi," tegas Hj. Darna Daming. 

Terakhir, Sekretaris Tim Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) MAN 2 Kota Parepare, Najamuddin menginformasikan kendala selisih data ijazah dengan kartu keluarga. Begitu pula seringnya terjadi data ganda karena awal masuk, mendaftar di dua sekolah/madrasah. Termasuk, Orang Tua diharapkan mengecek ulang nilai rapor anaknya sebelum dikirim terpusat secara digital. Jangan lupa, komunikasi harus sepaham menyikapi jalur bebas tes ke PTN agar tidak berisiko pada madrasah dan siswa lain. (Adi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default