Kasi Pendis Kemenag Luwu Pantau Ujian Madrasah Aliyah

Kontributor

Belopa, (Kemenag Luwu) ‒ Ujian Madrasah Aliyah yang berlangsung dari tanggal 10 sampai 17 Maret 2025 mendapatkan pemantauan langsung dari Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis) pada hari ini, Kamis 13 Maret 2025. Pemantauan dilakukan di beberapa Madrasah, yakni MAS Istiqamah Salu Makarra, MAS Bajo, dan MAS Wathaniyah Belopa.
Ujian diikuti 72 siswa dengan rincian sebagai berikut: MAS Istiqamah Salu Makarra sebanyak 23 siswa dari total 24 siswa, dengan satu siswa tidak dapat mengikuti ujian karena kurang sehat; MAS Bajo sebanyak 45 siswa; dan MAS Wathaniyah sebanyak 4 siswa.
Ketua panitia ujian Ibrahim, menjelaskan bahwa MAS Istiqamah Salu Makarra menggunakan model Ujian Madrasah Kertas Pensil (UMKP) karena kondisi jaringan yang tidak memungkinkan untuk pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK).
Seluruh Kepala Madrasah Aliyah Swasta baik MAS Istiqamah Salu Makarra, MAS Bajo dan MAS Wathaniyah memastikan pelaksanaan berlangsung sesuai prosedur yang ditetapkan.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala seksi Pendis mengapresiasi kinerja seluruh panitia penyelenggara (Proktor, Tekhnisi, dan Pengawas) dalam mendukung kelancaran ujian serta memberikan motivasi kepada para peserta ujian agar tetap fokus dan percaya diri dalam mengerjakan soal. Ia juga berharap hasil ujian dapat mencerminkan kualitas pendidikan di Madrasah Aliyah serta menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan mutu pembelajaran ke depan. (Isl/Um).