Daerah

Kasubbag TU Kemenag Bantaeng Ingatkan Semangat Super Tim Di Upacara HKN 17 Juni 2025

Foto Kontributor
Humas Bantaeng

Kontributor

Rabu, 18 Juni 2025
...

Bantaeng, (Kemenag Bantaeng) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng kembali menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) pada Selasa, 17 Juni 2025 di halaman kantor setempat. Upacara rutin bulanan ini menjadi momentum reflektif bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memperkuat nilai-nilai kedisiplinan, pengabdian, dan profesionalisme.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Kepala Subbagian Tata Usaha, Sopyan Yasri, S.Ag M.Sos.I menyampaikan amanat yang menekankan pentingnya membangun kesadaran kerja berbasis kesetaraan dan kolaborasi.

“Di lingkungan kerja, tidak ada yang lebih tinggi atau lebih rendah. Kita semua memiliki peran dan kontribusi yang penting. Maka dari itu, mari kita bangun budaya kerja yang menjunjung tinggi kesetaraan,” ungkap Sopyan Yasri.

Lebih lanjut, beliau juga mengajak seluruh ASN untuk tidak hanya bekerja sebagai tim biasa, tetapi sebagai super tim — yakni tim yang solid, saling mendukung, dan fokus pada tujuan bersama.

“Super tim bukan sekadar kumpulan orang hebat, tapi orang-orang yang saling menguatkan. Tidak saling menjatuhkan, tapi saling menopang untuk mencapai target bersama,” tambahnya.

Upacara berlangsung khidmat dan tertib, diikuti oleh seluruh karyawan-karyawati lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng. Kegiatan ini diakhiri dengan ajakan kepada seluruh ASN untuk terus menjaga semangat pengabdian dan etos kerja yang tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan semangat Hari Kesadaran Nasional, diharapkan seluruh jajaran Kemenag Bantaeng terus memperkuat integritas, semangat kolaboratif, dan komitmen dalam membangun birokrasi yang melayani.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default