Daerah

Kompak!!! OSIM MAN 2 Soppeng Gandeng 15 Ekskul Berbagi Takjil Di Pusat Kota

Foto Kontributor
Andi Fathur

Kontributor

Selasa, 18 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Soppeng (Kemenag) - Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN 2 Soppeng menggandeng 14 ekstrakurikuler dalam aksi berbagi takjil di Taman Segitiga pusat Kota Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng, Minggu 16 Maret 2025. Dengan semangat kebersamaan, mereka turun ke jalan membagikan ratusan paket takjil kepada pengguna jalan, pengendara, hingga warga sekitar.

"Kami ingin Ramadhan ini lebih bermakna, bukan hanya untuk kami, tapi juga untuk masyarakat," ujar Miftahul Jannah, Ketua OSIM dengan penuh antusias.

Tak hanya berbagi, suasana juga makin semarak dengan kehadiran para anggota ekskul yang kompak mengenakan atribut kebanggaan mereka. Dari PMR, Pramuka, KIR, klub Matematika, Panahan, Tahfidz, Futsal, Pandu Digital, Siswa pecinta alam, hingga sanggar seni, semua turun tangan demi menyukseskan kegiatan ini.

Kepala MAN 2 Soppeng, Basrah, S.Pd turut mengapresiasi semangat para siswa. "Inilah madrasah yang kita banggakan, bukan sekadar tempat belajar, tapi juga tempat menanamkan nilai-nilai sosial yang kuat," katanya.

Respons warga pun luar biasa! Banyak yang mengapresiasi aksi para siswa madrasah ini. "Siswa MAN 2 Soppeng bukan hanya terkenal di medsos dengan juara di berbagai even dan pintar di sekolah, tapi juga punya kepedulian tinggi, kami yang musafir ini sangat terbantu," kata salah satu penerima takjil dengan sumringah.

Kegitatan ini sukses menyasar para pengguna jalan, tukang becak, ojek, dan para pekerja yang melintas. Dengan energi positif ini, OSIM dan ekskul MAN 2 Soppeng membuktikan bahwa Ramadhan adalah waktu terbaik untuk berbagi dan mempererat kebersamaan. (Ysr/afr)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default