KUA Bungaya Hadiri Pengukuhan Paskibra Tingkat Kecamatan

Kontributor

Bungaya (Kemenag Gowa). Kantor Urusan Agama kecamatan Bungaya diundang untuk menghadiri Pengukuhan Pasukan Pengibaran Bender (PASKIBRA) tingkat Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa, Sabtu (16/8/2025) malam.
Setelah hampir satu bulan melalui tahap seleksi dengan mengundang puluhan siswa dari berbagai sekolah dan madrasah tingkat SLTA, akhirnya panitia pelaksana HUT RI ke 80 kecamatan Bungaya melaksanakan Pengukuhan Paskibra. Mereka yang telah lolos dan akan final untuk melaksanakan tugas pengibaran bendera pusaka pada esok hari di lapangan kompleks perkantoran kecamatan Bungaya.
Pengukuhan Paskibra setelah dilatih beberapa hari lamanya merupakan tradisi yang telah dilakukan selama ini sebelum hari pelaksanaan upacara resmi pelaksanaan upacara HUT Proklamasi setiap tahunnya dan peserta yang dikukuhkan telah melalui proses seleksi dan latihan yang keras.
Camat Bungaya menyampaikan amanah kepada anggota Paskibra agar menjalankan tugas mulia dalam mengibarkan bendera dengan penuh tanggung jawab, disiplin, dan rasa cinta tanah air.
Upacara ini menandai peralihan dari calon anggota Paskibra menjadi anggota resmi yang bertugas mengibarkan bendera pusaka pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yg ke 80 tahun 2025, tegas mantan sekcam parigi ini.
Upacara pengukuhan memiliki makna sakral dan menjadi momen penting bagi anggota Paskibra, orang tua, dan masyarakat, jadi Pengukuhan ini diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi kepada anggota Paskibra untuk menjalankan tugas dengan baik, tambahnya lagi.
Kepala KUA Bungaya diwakili oleh Harbiansyah, yang juga salah seorang staf yang membidangi penata layanan operasional KUA Bungaya, Harby panggilan akrabnya hadir bersama kepala instansi tingkat kecamatan Bungaya bersama undangan lainnya.(arm/OH)