KUA Dua Boccoe Ikuti Upacara HAB Ke-80 Kementerian Agama RI Di Kabupaten Bone
Kontributor
Watampone, (Kemenag Bone) — Jajaran KUA Dua Boccoe turut ambil bagian dalam upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2026 yang digelar oleh Kementerian Agama Kabupaten Bone. Upacara berlangsung khidmat dan tertib di Lapangan Merdeka Kabupaten Bone, Sabtu (3/1/2026), dengan dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, tokoh agama, pimpinan organisasi kemasyarakatan, serta jajaran Kemenag Bone.
Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, bertindak selaku Inspektur Upacara dan membacakan sambutan seragam Menteri Agama Republik Indonesia. Dalam sambutannya ditegaskan tema HAB ke-80, “Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju,” yang menekankan bahwa kerukunan merupakan energi kebangsaan untuk menggerakkan kemajuan melalui kolaborasi dalam keberagaman. Peserta upacara terdiri dari ASN, pendidik dan tenaga kependidikan, serta pelajar madrasah di lingkungan Kemenag Bone.
Kepala KUA Dua Boccoe, H. Herwin, bersama seluruh jajaran KUA Dua Boccoe hadir mengikuti rangkaian upacara. Pada kesempatan tersebut, H. Herwin didampingi istri menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas partisipasi seluruh pegawai KUA Dua Boccoe yang telah hadir dan berkontribusi menjaga kekhidmatan peringatan HAB ke-80. Kehadiran ini menjadi wujud komitmen KUA Dua Boccoe dalam mendukung penguatan nilai kerukunan, profesionalitas, dan pelayanan keagamaan kepada masyarakat.
Usai pelaksanaan upacara, Wakil Bupati Bone menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Kementerian Agama seraya berharap Kemenag terus menjadi pilar penguatan kerukunan umat dan peningkatan kualitas layanan keagamaan di Kabupaten Bone. Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan silaturahmi Keluarga Besar KUA Dua Boccoe yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan di Rumah Makan Seruni, Bajoe. (Ashar/Ahdi)