Daerah

Lantunan Shalawat Kelas XI F1 MAN Pinrang Menggema, Antarkan Raih Prestasi Membanggakan

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Selasa, 14 Oktober 2025
...

Paleteang, (Kemenag Pinrang) – Suasana upacara bendera di MAN Pinrang pada Senin (13/10/2025) menjadi lebih semarak dengan diumumkannya para pemenang lomba shalawat yang diselenggarakan oleh organisasi ekstrakurikuler Pemuda Remaja Masjid (PRM) Al Khaerat MAN Pinrang. Dalam ajang penuh nuansa religius tersebut, Kelas XI F1 berhasil keluar sebagai juara 1 dengan perolehan nilai 299 poin, mengungguli puluhan peserta lainnya.

Posisi kedua diraih oleh Kelas XII F10 dengan nilai 291, disusul Kelas XII F8 (290), XII F2 (278), X E8 (273), dan XII F1 (265). Adapun judul shalawat yang dibawakan oleh Kelas XI F1 adalah Mahallul Qiyam, yang berhasil memukau dewan juri dan penonton dengan harmonisasi suara dan kekompakan gerakan yang indah.

Salah seorang peserta shalawat, Husnul Khatimah, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih.

“Kami mewakili teman-teman XI F1 sangat bersyukur karena mendapatkan nilai terbaik dan menjadi juara 1. Semoga ini menjadi langkah awal bagi kami untuk senantiasa belajar dan berbuat lebih baik lagi ke depannya,” ujarnya penuh haru.

Terpisah, wali kelas XI F1 MAN Pinrang, Musakkir, turut menyampaikan rasa bangga atas pencapaian peserta didiknya.

“Alhamdulillah, kami sangat bangga peserta didik kelas XI F1 dapat meraih juara lomba shalawat. Meskipun latihan tidak sampai satu hari, namun karena keseriusan dan kekompakan mereka, akhirnya mampu menampilkan yang terbaik. Semoga prestasi ini menjadi spirit untuk terus berbuat lebih baik lagi,” ungkapnya.

Sebagai bentuk apresiasi, panitia memberikan kesempatan kepada para juara untuk tampil pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 H di MAN Pinrang yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 15 Oktober 2025 mendatang.

Kemenangan Kelas XI F1 ini menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan keikhlasan dalam bershalawat mampu menghadirkan prestasi gemilang sekaligus memperkuat nilai-nilai religius di lingkungan madrasah. (MR/Lentera)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default