Daerah

Lebaran Yatim & Difabel, UPZ Kemenag Sidrap Kolaborasi Baznas Serahkan 220 Paket Sembako

Foto Kontributor
Andi Husna

Kontributor

Sabtu, 05 Juli 2025
...

Pangkajene (Humas Sidrap) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bekerjasama Baznas Kabupaten Sidenreng Rappang menyerahkan 220 Paket Sembako kepada Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas

Acara Penyerahan Sembako ini adalah rangkaian dari Peringatan Tahun Baru Islam 1447 H dengan tema "Damai Bersama Manusia dan Alam", Jum'at (04/07/2025) 

Hadir langsung Ketua Tim Penggerak PKK Sidrap, Haslindah Syaharuddin, Kepala Kantor Kemenag Sidrap, Diwakili Penyelenggara Zakat Wakaf, Ketua dan Komisioner Baznas serta Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Sidrap dan seluruh penerima Santunan

H. Muhammad Tahir dalam laporannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Nasional yang serentak dilakukan seluruh Indonesia lewat virtual meeting, nantinya diharapkan dapat mencapai Rekor Muri kedua seperti Tahun lalu. 

"Alhamdulillah kolaborasi kita semua, mulai dari UPZ, Baznas, DWP Kemenag hingga support dari Ketua Tim Penggerak PKK Sidrap sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan,"Ujar Penzawa Kemenag Sidrap yang juga selalu Ketua UPZ Kemenag Sidrap

Selanjutnya Muhammad Tahir menambahkan jumlah Paket yang diserahkan sebanyak 220 dari UPZ Kemenag dan Baznas Sidrap untuk saudara kita penyandang disabilitas dan anak-anak yatim.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Sidrap, Hj. Haslindah Syaharuddin mengapresiasi kegiatan Lebaran Yatim dan Difabel ini, menurutnya hal ini merupakan bukti dan komitmen pemerintah dalam memberikan perhatian kepada Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas

Haslindah berharap kegiatan tersebut dapat terus berjalan dengan kolaborasi dari berbagai pihak dalam menebar kebahagiaan, menebar senyuman kepada anak-anak dan saudara kita. 

"Kami tentu dari PKK sangat antusias, sangat welcome, apabila ada acara seperti ini, kami mengapresiasi Kemenag dan Baznas terus berkolaborasi, apalagi didukung dan disupport oleh Dharma Wanita Persatuan Kemenag yang sangat solid dan kompak,"Imbuhnya (Af/Ah)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default