Membangun Semangat Kebangsaan, Sejumlah Santri MAS PPUW Ikuti Seleksi Pasbara

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Jumat, 23 Februari 2024
...

 

Benteng (Humas Sidrap) - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sidenreng Rappang,sambangi Madrasah Aliyah Swasta Pondok Pesantren al Urwatul Wutsqaa Benteng untuk melakukan seleksi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Pasbara) pada Kamis, 22 Februari 2024. Seleksi ini ditujukan kepada para anggota ekstrakurikuler Pasbara Pondok Pesantren Al-Urwatul Wutsqaa.

Seleksi ini merupakan langkah penting dalam memilih anggota Pasbara yang akan mewakili Kabupaten Sidenreng Rappang. Dengan adanya seleksi yang ketat, diharapkan terpilihlah anggota yang memiliki kualitas dan kemampuan yang mumpuni.

Dalam kesempatan tersebut, Idhan Khalid, yang merupakan pembina Pasbara PPUW, memberikan harapannya. "Semoga banyak santri kita yang lolos ke kabupaten, karena ini merupakan kesempatan baik bagi mereka untuk belajar dan mengembangkan kemampuannya," ujarnya.

Proses seleksi ini mencerminkan upaya untuk membangun semangat kebangsaan dan patriotisme di kalangan generasi muda, sekaligus memberikan kesempatan bagi mereka untuk berkontribusi secara nyata sebagai pasukan pengibar bendera kabupaten.

Kesbangpol dan pihak MAS PPUW berharap bahwa melalui proses seleksi ini, akan lahir anggota pasukan pengibar bendera yang dapat menjadi teladan bagi masyarakat Kabupaten Sidenreng Rappang dan menjadi bagian dari pembangunan serta kebanggaan daerah. (NA)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default