Daerah

MTQ Pinrang Sukses Digelar, Bupati Harap Juara Tampil Maksimal Di Level Provinsi

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Rabu, 21 Januari 2026
...

Lanrisang, (Kemenag Pinrang) - Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, menyampaikan harapan besar kepada kafilah yang berhasil meraih juara pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Pinrang agar mampu memberikan hasil terbaik saat mewakili daerah di tingkat provinsi.

Hal tersebut disampaikan Bupati Irwan Hamid pada acara penutupan MTQ yang berlangsung di Desa Barang Palie, Kecamatan Lanrisang. Selasa (20/01/2026). Menurutnya, MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana pembinaan keagamaan yang diharapkan memberi dampak positif bagi masyarakat secara luas.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kecamatan yang telah berpartisipasi dan menyukseskan MTQ ini. Kepada para juara, teruslah berlatih dan persiapkan diri untuk mengharumkan nama Kabupaten Pinrang di tingkat provinsi,” ujar Irwan Hamid.

Berdasarkan hasil yang dibacakan Ketua Dewan Hakim, H. Munta, bersama Sekretaris Dewan Hakim, Idris Muhammad, Kafilah Kecamatan Mattiro Sompe berhasil meraih Juara Umum I. Sementara Juara Umum II diraih oleh Kafilah Kecamatan Lanrisang, dan Juara Umum III diraih Kafilah Kecamatan Paleteang.

Meski demikian, Bupati Irwan Hamid menegaskan bahwa seluruh kecamatan memiliki peluang yang sama untuk meraih prestasi. Ia pun mendorong agar setiap kecamatan terus melakukan pembinaan secara berkelanjutan. “Semua kecamatan diharapkan terus mengejar prestasi dan meningkatkan kualitas pembinaan,” pesannya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan apresiasi atas sinergi dan kerja sama antara Kantor Urusan Agama (KUA) dan pemerintah kecamatan yang dinilai berperan besar dalam menyukseskan pelaksanaan MTQ.

Tak lupa, Irwan Hamid mengucapkan terima kasih kepada unsur TNI, Polri, dan Satpol PP yang telah turut mengamankan jalannya kegiatan, serta kepada seluruh masyarakat Kecamatan Lanrisang yang berperan aktif menyukseskan MTQ.

“Dengan digelarnya MTQ ini, kita juga melihat dampak positif terhadap perputaran ekonomi masyarakat, khususnya bagi pelaku UMKM,” tambahnya.

Secara khusus, Bupati Pinrang menyampaikan terima kasih kepada warga Desa Barang Palie yang telah dengan penuh keikhlasan menerima dan menampung sebanyak 12 kafilah dari berbagai kecamatan selama pelaksanaan MTQ.

Acara penutupan MTQ tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default