Daerah

Pantau Ujian Madrasah, Kepala Kankemenag Kab. Sidrap Berikan Motivasi

Foto Kontributor
Andi Husna

Kontributor

Rabu, 30 April 2025
...

Pangkajene (Kemenag Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap H. Muhammad Idris Usman melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2024/2025 di MTsN 2 Sidenreng Rappang pada Selasa (29/4).

Ujian Madrasah MTsN 2 Sidenreng Rappang dilaksanakan dengan Berbasis android. Ujian Madrasah berlangsung selama 6 hari mulai dari 28 April s.d  06 Mei 2025 dan diikuti sebanyak 212 siswa kelas IX. Setelah berkoordinasi di ruang Kepala MTsN 2 Sidenreng Rappang Kakankemenag berkeliling ke ruang ujian digelar. Ia memastikan kelancaran ujian dan memastikan bahwa pelaksanaan ujian madrasah berjalan dengan baik dan lancar. Ia juga menyempatkan diri untuk melakukan interaksi dengan siswa dan panitia, menanyakan proses pelaksanaan ujian, kelancaran ujian serta soal-soal yang diujikan. Ia juga memberikan semangat kepada siswa dan melontarkan sedikit candaan guna mencairkan suasana.

Ia menyampaikan beberapa saran, pujian, sekaligus motivasi bagi keluarga besar MTsN 2 Sidenreng Rappang agar tetap semangat dan bekerja secara profesional sehingga dapat memberikan pelayanan kepada siswa dan masyarakat sekitar dengan maksimal. “Semoga pelaksanaan berjalan baik dan lancar hingga akhir, meskipun saya lihat persiapan sudah sangat matang tetap maksimalkan lagi persiapan yang sudah ada ini dengan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait”. Pungkasnya.

Kepala MTsN 2 Sidenreng Rappang Harsono mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kepala Kankemenag Kab. Sidrap Ia berharap motivasi dan arahan dari Kepala Kankemenag dapat dijadikan pemicu untuk dapat melaksanakan ujian dan program madrasah yang lebih baik. (Maq/Ah)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default